Wer Sauerbraten mag, wird diese Variante mit Wild lieben!
Vorbereitungszeit3 Taged
Gesamtzeit1 StundeStd.
Servings: 4Personen
Kochutensilien
Küchengarn
Zutaten
Für die Rehkeule
1kgRehkeuleentbeint
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Rinderfett oder Butterschmalz
250mlWildfond
Für die Beize
100gZwiebeln
300gSuppengemüse(Möhren, Lauch, Knollensellerie)
250mlRotwein
250mlWeinessig
2Lorbeerblätter
15Wacholderbeeren
20schwarze Pfefferkörner
2Thymianzweige
1Rosmarinzweig
Anleitungen
Zwiebeln schälen, das Suppengemüse putzen und alles grob würfeln.Anschließend alle Zutaten für die Beize mit 2 Litern Wasser aufkochen und dann abkühlen lassen.
Das Fleisch, wenn nötig, parieren und mit der vollständig abgekühlten Beize übergießen.Das Fleisch muss zum Durchziehen nun 2-3 Tage kühl gestellt werden.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.Die Keule trocken tupfen und in Form binden, kräftig salzen und pfeffern. Das Gemüse aus der Beize fischen und abtropfen lassen.
Die Keule ringsum in einem ofenfesten Bräter scharf anbraten. Anschließend das Gemüse zufügen und im Ofen für 1,5 - 2 Stunden weiterbraten. Dabei wird das Fleisch wiederholt mit dem Wildfond übergossen.
Anschließend die Keule herausnehmen und vom Garn befreien, in Scheiben schneiden und mit einer leckeren Beilage servieren.
Notizen
Dazu passen die üblichen Verdächtigen: Gnocchies, Schupfnudeln und Klöße, wir haben Kartoffelrösties dazu gemacht.