Nudelteig
Ein Allround-Teig für alle gebräuchlichen Nudelsorten wie Lasagneblätter, Bandnudeln, Ravioli etc.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 3 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
Ohne Teigmaschine
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken.Eier aufschlagen und zusammen mit dem Olivenöl und Salz in die Mulde geben. Nun vorsichtig mit der Gabel die Zutaten in der Mulde verrühren und vom Rand her immer mehr Mehl mit einarbeiten, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.Nun mit den Händen den Mehlrand über den Teig verteilen und zu einem glatten, festen Teig verkneten. Falls der Teig zu fest oder gar bröckelig geworden ist, nachträglich etwas Wasser zufügen und so lange unterkneten, bis der Teig schön glatt geworden ist.