Go Back

Pizzateig

Zubereitungszeit2 Stunden
Gesamtzeit30 Minuten
Servings: 4 große Pizzen

Zutaten

  • 500 g Mehl Type 405 oder besser 550
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker mit dem Wasser verrühren, bis die Hefe komplett aufgelöst ist.
  • Hefemasse mit dem Handrührer oder Teigmaschine unter das Mehl arbeiten, nach und nach erst das Olivenöl und dann Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Zu einer Kugel geformt darf der Teig nun mit Folie abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden ruhen, bevor er zum Pizzaboden oder -Brötchen weiterverarbeitet wird.
  • Ein Pizzaboden kann direkt belegt und in den Ofen geschoben werden.

Pizzabrötchen solltet Ihr vor dem Backen nochmals 30 Minuten ruhen lassen.