Wacholderbeeren und Sternanis im Mörser zerstoßen und mit dem Rap- und Sesamöl sowie Salz und Pfeffer verrühren.
Rehfilets waschen und trockentupfen, dann mit der Marinade bepinseln und in Alufolie einwickeln. Die Filets sollten nun etwa 45 Minuten im Kühlschrank marinieren.
In der Zwischenzeit für die Serviettenknödel Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Unsere Knödelrolle braucht etwa 30 - 35 Minuten zum Garen.
Rotkohl erhitzen.
Die Birne schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Anschließend in der heißen Butter anschwitzen. Mitsamt dem Sud zum Rotkohl geben, durchrühren und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
Sind jetzt etwa 35 Minuten um? Dann sollte der Knödel gar sein und kann aus dem Kochwasser geholt werden. Lasst ihn etwas abkühlen, bevor Ihr ihn auspackt und in Scheiben schneidet.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Rehfilets von beiden Seiten scharf anbraten, anschließend in Alufolie einwickeln und 3 Minuten ruhen lassen.
Punktlandung! Nun ist alles fertig gegart und Ihr könnt das Essen hübsch anrichten! Guten Appetit!