Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Wildschweinkoteletts mit Pflaumen-Schoko-Sauce
Gericht:
Hauptgericht
Zutaten
4
Scheiben
Wildschweinkoteletts mit Knochen
je nach Gewicht auch 8
2
EL
Öl
Thymian, Salz, Pfeffer
100
g
getrocknete Pflaumen
250
ml
Rotwein
20
g
Zucker
2
EL
Honig
60
g
Zartbitterschokolade
oder andere
50
ml
Balsamico-Essig
1
Prise
Zimt
Speisestärke
Anleitungen
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl mit Thymian anbraten und abgedeckt warm stellen.
Pflaumen kleinschneiden und in der Hälfte des Rotweins einweichen.
Schokolade, Honig, Zucker, Essig und des Rest des Rotweins unter ständigem Rühren erhitzen. Pflaumen und Thymian zugeben und mit Zimt abschmecken.
Leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. mit Speisestärke abbinden.
Koteletts mit Sacue überziehen und servieren.
Notizen
Beilage: Blumenkohlkroketten und grüner Salat