Wildschweinkoteletts mit Pflaumen-Schoko-Sauce
Zutaten
- 4 Scheiben Wildschweinkoteletts mit Knochen je nach Gewicht auch 8
- 2 EL Öl
- Thymian, Salz, Pfeffer
- 100 g getrocknete Pflaumen
- 250 ml Rotwein
- 20 g Zucker
- 2 EL Honig
- 60 g Zartbitterschokolade oder andere
- 50 ml Balsamico-Essig
- 1 Prise Zimt
- Speisestärke
Zubereitung
- Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl mit Thymian anbraten und abgedeckt warm stellen.
- Pflaumen kleinschneiden und in der Hälfte des Rotweins einweichen.
- Schokolade, Honig, Zucker, Essig und des Rest des Rotweins unter ständigem Rühren erhitzen. Pflaumen und Thymian zugeben und mit Zimt abschmecken.
- Leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. mit Speisestärke abbinden.
- Koteletts mit Sacue überziehen und servieren.
Notizen
Beilage: Blumenkohlkroketten und grüner Salat