Saarländischer Nudelsalat

Saarländischer Nudelsalat

Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Beilage, Grillen, Salat
Küche: Saarländisch

Zutaten

  • 500 g Nudeln nach Wahl, al dente gekocht
  • 1 Ring Lyoner halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1 kleines Glas Erbsen
  • 5 Gewürzgurken In Scheiben geschnitten
  • 5 Eier hartgekocht, grob gewürfelt
  • 200 g Emmentaler grob gewürfelt
  • 5 EL Mayonaise
  • 3 EL Gurkenwasser
  • 1 EL Senf nach Wahl
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 halbes Bund Petersilie fein gehackt

Zubereitung

  • Mayonaise, Gurkenwasser, Senf und Sambal Oelek zu einer glatten Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und vorsichtig unterheben. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen; besser über Nacht.