Herzogin-Kartoffeln
Ich war überrascht, wie einfach das geht! Es ist quasi aufgehübschtes Kartoffelpüree. Versuch es mal! Es lohnt sich!
Kochutensilien
- Spritztülle und Kartoffelpresse, Flotte Lotte oder Kartoffelstampfer
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln geschält und halbiert
- 2 Eigelb
- 100 g Sahne
- Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
- Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Sahne aufkochen und zur Kartoffelmasse geben. Eigelb hinzugeben und alles kräftig durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Rosetten spritzen. Bei 200° ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.